O QUE SÃO PERIGOS
Perigos do Dia-a-dia:
Atravessar a rua |
Pisar no bueiro aberto |
Comer um alimento estragado ou contaminado |
No caso de alimentos, os perigos são contaminações que provocam problemas à saúde do consumidor.
Podem ser:
BIOLÓGICOS - Como mircroorganismos (ou micróbios) e suas toxinas (ou venenos) |
QUÍMICOS - Substâncias estranhas aos alimentos, como: inseticidas, metais pesados (cobre, mercúrio, alumínio e outros); desinfetates, e outras. |
FÍSICOS - Corpos estranhos aos alimentos, como: fragmentos de insetos; pedaços de vidro; pedaços de plásticos; pedaços de metal; pregos, giletes e outros. |
O QUE SÃO MICRORGANISMOS?
Também conhecidos como micróbios, os microrganismos são seres vivos que nascem, desenvolvem-se, crescem, multiplicam-se e morrem. Fazem tudo que os outros seres vivos fazem: comem, excretam, respiram, etc.
Entretanto, existe uma diferença importante: eles são muito pequenos.
MICRORGANISMOS
Podem ter uma ou poucas células e estas só podem ser vistas com a ajuda de um aparelho chamado microscópio, que aumenta bastante (de 400 a 1000 vezes) o seu tamanho.
APÓS ALGUMAS HORAS